понедельник, 23 мая 2016 г.

Happy Days!

Эту схемку я нашла, перелистывая старые журналы и ищя в пару к моей птичке - картинку с какой-нибудь надписью и схожими мотивами.
Данная картинка мне просто ооочень понравилась! И надпись - "Share A Little Happiness" и детали. Супер!
Мои варианты вольного перевода надписи - "Делитесь даже маленьким счастьем" или "Делитесь радостью друг с другом". Как-то так :) Простые, но крайне важные слова!

Немного базовой информации о работе -
Название: "Happy Days!" или "Share A Little Happiness"
Дизайнер: Felicity Hall
Схему можно найти в журнале CrossStitcher 2011 за июль
Размер в клетках: 120 x 129 клеток
Размер в см: 18.5 х 20 см




На отшив ушло около недели.
Вышивала на нежно фиолетовом льне - Belfast Linen 32 count - Vintage Lavender (Lilac)
А вот с мулине такая история; изначально я вышила в оригинальных цветах (как в журнале) не обращая внимания на цвет канвы и стилистику вышивки с птичкой. Вариант этой вышивки можно найти в самом конце этого поста. И уже заканчивая извивающуюся веточку, которая идет по периметру всей картинки меня осенило! Осенило как нужно было сделать изначально! Списываю это на свою неопытность :)

Во второй раз я,
  • во-первых, убрала все четвертные крестики, 
  • во-вторых, я использовала только те цвета, которые были использованы в первой вышивке с птичкой (кроме цвета для птиц Anchor 926, почти белого), саму расстановку цветов я придумывала по ходу, стараясь провести параллели с первой вышивкой и сбалансировать цвета в текущей работе. Вообщем, творчество во всей красе! Класс!
  • в-третьих, большенство бэкстича я не стала вышивать, опять же всё делала как в предыдущем случае, соблюдая стиль первой вышивки. 
  • в-четвертых, зеленые стебельки, которые переходят от цветка к цветку я вышила в одну нить кретиком (остальное всё в 2 нити, кстати) чтобы не отягощать итак насыщенную картинку.





Эти две картинки - моя большая любовь! Столько души в них сложено и столько труда!
Моя задумка - повесить их в холле коридора, на нейтрально-монотонной стенке для легкой яркости и настроения. И сейчас видя эти картинки рядом появилась новая идея - дополнить их еще одной, чуть меньше по размеру чем последняя. Но это только идея, если что попадется на глаза, буду рада, если - нет, то и так хорошо :)





2 вышивки - последний вариант и журнальный (на красивой, но не подходящей для данных цветов, ткани). Первый вариант, конечно, тоже будет использован; оформлю его и подарю :)

а это сама вышивка в журнале на темной ткани -

4 комментария:

  1. Какой душевный мотив! Птичка такая симпатичная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! Мне кажется, при очень удачном оформлении, картинки не будут такими яркими, а просто радующими глаз и вызывающими улыбку! Больше красок в наши серые будни )))

      Удалить
  2. Very beautiful !! :) I liked the creative changes you made while stitching, it's impressive !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Preety! I really enjoyed it! So cool! Can't wait to frame both pictures! :)

      Удалить